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견과류 알고먹으면 건강해질수 있다 8편 잣편

견과류 알고먹으면 건강해질수 있다 8편 잣편

오늘은 수정과에 올려 먹으면 더욱 맛있는 바로 잣에 관해 알아볼께요^^

앞서 이야기 한대로 잣은 수정과 뿐만 아니라 각종 한방차의 데코에 많이 활용이 되며 간식으로도 죽으로도 만들어 먹을수 있습니다^^

잣은 맛이 달고 따뜻한 성질을 가지고 있어서 폐와 위 그리고 대장에 좋은 견과라고 하는데요 그럼~ 어디에 어떻게 좋은지 좀 더 자세하게 알아볼께요^^

잣은 기를 보호하고 폐와 심장을 보호재주어서 풍을 없애는것에 도움이 되지만 대변을 무르게 하는 작용을 하므로 설사병이 자주 생기는 분들은 섭취를 피하시는것이 좋다고 합니다

또 오줌이 잘 나오도록 하는 이뇨작용에도 도움을 주어서 전립선 질환이나 심장이 좋지 않은분께 좋다고 합니다

잣의 기름은 동맥경화 예방에 효과적이며 몸의 기운이 약하고 마른기침을 자주하는 분께 좋으며 풍의 증상으로 인해서 몸의 통증을 많이 느끼는 분들께도 좋다고 하네요

또 레시틴 성분이 풍부해서 아이들의 두뇌성장에 좋고 치매를 예방하는데 큰 도움이 되며 철분이 시금치의 2배로 빈혈에도 좋아서 임산부들이 먹으면 좋다고 하네요

살짝 볶으면 간식처럼 먹기에도 좋으며 맛도 있으니 지난시간에 올렸던 해바라기씨와 같이 먹는것을 강추해드립니다^^